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Brownie de batata doce com ganache de chocolate funcional

Confira como preparar essa alternativa saudável do tradicional brownie de chocolate

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 2 jul 2024, 12h33 - Publicado em 2 jul 2024, 12h30
Confira como fazer uma versão de brownie mais saudável
Confira como fazer uma versão de brownie mais saudável (Lapinha Spa/Divulgação)
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Com a chegada das baixas temperaturas, o corpo pede por alimentos que aquecem e confortam. Com isso, a Lapinha Spa apresenta uma receita saudável que supre a vontade de comer doces, em especial o chocolate: brownie de batata doce com ganache de chocolate funcional.

Criado por Arlete Zbonik, nutricionista da Lapinha Spa, o doce é uma opção saudável para os chocólatras, com apenas 145 calorias para 14 porções. Confira a seguir como preparar!

Brownie de batata doce com ganache de chocolate funcional

Rendimento: 14 porções | Calorias: 145

Ingredientes

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  • 270g de batata-doce cozida
  • 50g de farinha de amêndoas
  • 45g de óleo de coco sem sabor
  • 40g de chocolate 70% cacau
  • 30g de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 90g de melado
  • 5g de essência de baunilha
  • 70g de castanha do Pará triturada
  • 50ml de bebida vegetal
  • 3g de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Bata na batedeira o ovo até dobrar de volume. Acrescente a batata doce, a essência de baunilha, o melado e o óleo de coco sem sabor e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e o cacau em pó e bata rapidamente. Adicione as farinhas de castanhas, acrescente aos poucos a bebida vegetal e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira e misture com a ajuda de uma espátula a castanha do Pará e o bicarbonato. Asse a 160 graus por 12 minutos

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