Bolo de mel com aveia e banana para o café da manhã
Rica em fibras, esta receita de bolo de mel é cheia de nutrientes bons para a saúde. Aprenda como fazer e se delicie!
O café da manhã é uma refeição que pede alimentos nutritivos e saudáveis para garantir um dia cheio de energia pela frente. Este bolo de mel, aveia e banana, por exemplo, é uma ótima opção dentro desta proposta.
Rica em fibras, a receita cedida pela marca Baldoni contribui para a sensação de saciedade e para o bom funcionamento do intestino e fica perfeita com um copo de leite ou um cafezinho para acompanhar.
Veja, a seguir, como prepará-la e se delicie!
Bolo de mel com aveia e banana
Ingredientes
- 2 bananas nanica ou prata maduras amassadas (aproximadamente ¾ de xícara);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola).
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1 Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê, adicione os ovos e mexa. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente, e coloque a pitada de sal e a farinha de aveia, misturando com um garfo até incorporá-la à mistura. Depois, adicione o amido de milho e mexa novamente. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada. Asse por cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.