Continua após publicidade

Bolo de maçã com canela: receita é perfeita para café da tarde no inverno

Opção de “comfy food” para o frio, o bolo combina o doce da fruta com o aroma marcante da especiaria

Por Ana Paula Ferreira
19 jul 2024, 12h00
Veja a receita de bolo de maçã com canela
Veja a receita de bolo de maçã com canela (Freepik/Divulgação)
Continua após publicidade

Os dias frios pedem comidas que tragam a sensação de conforto para o corpo, ou seja, as chamadas “comfy foods”. E, para isso, nada melhor do que um bolo de maçã com canela (consegue sentir daí o cheirinho saindo do forno?) para servir nas tardes de inverno.

Sugerida pela Kitano, essa opção combina a doçura da maçã com o calor e o aroma da canela, resultando em uma receita deliciosa para acompanhar um chá ou café quentinhos. A seguir, você confere como preparar em casa!

Bolo de maçã com canela

Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo

Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35) ou uma fôrma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e reserve. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte em cubinhos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente. Junte as maçãs picadas, mexa e despeje na assadeira. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.

Publicidade