Receita de biscoito de aveia e banana para um lanche equilibrado
Nutricionista ensina como preparar uma opção caseira e nutritiva de biscoitos para incorporar na alimentação do dia a dia
No debate eterno entre “biscoito” ou “bolacha”, uma coisa é certa: ambos são deliciosos e têm um lugar especial no paladar dos brasileiros. Mas, embora seja uma presença constante em lares de todas as regiões, nem todas as opções são nutritivas e boas para a saúde.
“Optar por versões mais saudáveis pode fazer uma grande diferença na alimentação diária. Produtos com menos aditivos químicos, menos açúcar e mais fibras contribuem para uma melhor qualidade de vida”, explica Fernanda Larralde, nutricionista da Bio Mundo.
Assim, uma boa forma de não errar na escolha é preparar em casa uma receita com ingredientes naturais e saudáveis, como a de biscoito de aveia e banana, sugerida pela profissional.
“Essa receita é simples, saudável e deliciosa, ideal para um lanche nutritivo”, comenta Fernanda. “A combinação de aveia e banana fornece fibras e energia de forma equilibrada, sem adição de açúcares refinados”, conclui.
A seguir, ela ensina como fazer os biscoitos caseiros e saudáveis!
Biscoitos de aveia e banana
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa e achate-as na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados. Deixe esfriar antes de servir.