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3 benefícios da amêndoa para a saúde e bem-estar

A pele é um dos aspectos que são favorecidos pelo consumo da oleaginosa

Por Juliany Rodrigues
9 mar 2023, 13h00
Amêndoa
Como esse superalimento favorece a saúde do organismo? | (topntp26/Freepik/Reprodução)
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Proveniente do fruto da árvore de amendoeira, a amêndoa é um poderoso alimento para ajudar a alcançar muitos objetivos de bem-estar e nutrição, sendo que consumir um punhado da oleaginosa diariamente pode trazer vários benefícios para todo o organismo.

Por ser rica em gorduras boas, ela é uma boa opção para cuidar da saúde do coração. Além disso, pode ser interessante para a prevenção das rugas e para a saúde da pele, já que conta com vitamina E.

Sua fibra também merece destaque, pois contribui para o aumento da sensação da saciedade, fazendo com que a pessoa não coma outros snacks gordurosos. Já o seu magnésio auxilia a evitar picos de glicose.

A Almond Board of California, associação que representa produtores de amêndoas da Califórnia, compartilha alguns benefícios desse alimento que é super saboroso e extremamente saudável. Veja:

 

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É rica em gorduras boas

Apesar de conterem calorias, as amêndoas possuem gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, as chamadas “gorduras do bem”. Também são fonte de vitaminas e minerais, importantes para o funcionamento adequado do organismo e úteis até mesmo para quem deseja perder peso.

Inclusive, se a sua meta é perder gordura abdominal, pode incluir a oleaginosa na sua dieta sem preocupação. O controle da pressão arterial e a redução dos níveis de colesterol ruim são outras vantagens que podem ser entregues pelas amêndoas.

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Pode ser consumida de diferentes formas

É claro que as amêndoas podem ser consumidas in natura. Entretanto, essa iguaria possibilita a produção de farinha e de leite de amêndoas, por exemplo, ambos ideais para quem tem restrições alimentares ou está em processo de emagrecimento.

Rico em ácidos graxos saudáveis e carboidratos com baixo índice glicêmico, o leite de amêndoas é uma bebida vegetal feita a partir da mistura de água e amêndoas e, por não ter lactose, é um bom substituto para o leite animal.

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Já a farinha de amêndoas, que é resultado do processamento do alimento, é considerada uma importante substituta para a preparação de receitas sem glúten. Ela tem propriedades anti-inflamatórias e é uma excelente fonte de energia.

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Melhora a pele

Quer ter uma pele saudável? Então, que tal começar a comer amêndoas? Por terem uma alta concentração de antioxidantes, elas desempenham um papel significativo no combate de radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.

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Um estudo feito em 2021 pela Universidade da Califórnia, apoiado pela Almond Board of California, apontou que consumir essa oleaginosa todos os dias realmente faz diferença para a pele, ajudando no controle de rugas e no controle da pigmentação cutânea em mulheres na pós-menopausa.

Vale mencionar que os benefícios das amêndoas para pele também podem ser obtidos por meio do óleo extraído do alimento. Isso porque ele tem propriedades umectantes e emolientes que proporcionam hidratação e colaboram para a prevenção de rugas e estrias.

 

 

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