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Churrasco saudável: como fazer chimichurri, vinagrete e cogumelo grelhado

Nutricionista ensina como deixar o churrasco mais nutritivo com molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 3 Maio 2024, 12h43 - Publicado em 2 Maio 2024, 20h00
Confira como fazer cogumelos grelhados e mais dois acompanhamentos para churrasco
Confira como fazer cogumelos grelhados e mais dois acompanhamentos para churrasco (Oba Hortifruti/Divulgação)
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É só o final de semana começar a se aproximar, que a vontade de reunir a família ou os amigos para fazer um churrasco aparece. E, convenhamos: os acompanhamentos fazem toda a diferença na hora de montar um prato gostoso e nutritivo, não é mesmo?

Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensinou três receitas saudáveis e deliciosas para servir junto com o churrasco: molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados, sendo que esta última, inclusive, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas ou veganas substituírem as carnes. Confira a seguir como preparar!

Receitas de acompanhamentos para churrasco

Cogumelos grelhados

Ingredientes

  • 5 cogumelos portobelo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Faça uma pasta com o azeite, o sal, a pimenta e o alho amassado. Tempere os cogumelos. Deixe-os com o caule para cima e leve para a churrasqueira até que fiquem dourados. Sirva com arroz temperado e carnes fatiadas.

Molho chimichurri caseiro para salada

Ingredientes

  • 10g de salsinha desidratada
  • 10g de alho e cebola desidratados
  • 5g de pimenta calabresa desidratada
  • 200ml de azeite
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • 5g de cebolinha desidratada
  • 5g de louro em pó
  • 5g de orégano desidratado

Modo de preparo

Misture tudo e deixe descansando de um dia para o outro na geladeira antes de servir.

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Vinagrete de rúcula

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de folhas de rúcula cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50ml de suco de limão
  • 50ml de água
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

O ideal é que essa receita seja preparada pelo menos uma hora antes de servir e que fique armazenada em geladeira. Misture delicadamente todos os ingredientes. Sirva com salada de folhas, linguiça assada, pães ou torradas.

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