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Açaí no inverno: energia e nutrição para potencializar seus treinos

Mesmo com os dias frios, fruta é uma aliada para manter o ritmo nos exercícios

Por Maraísa Bueno
Atualizado em 29 jul 2025, 19h03 - Publicado em 26 jul 2025, 12h00
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Açaí é uma excelente opção para te ajudar a manter o ritmo nos treinos pois fornece energia e possui muitos outros benefícios (./Freepik)
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Açaí no inverno? Isso mesmo! Não parece, mas a fruta é uma grande aliada para te ajudar a manter o ritmo nos treinos, porque oferece energia para ter mais disposição para os treinos, além de nutrientes e, principalmente, reforço para o sistema imunológico.

 

Rico em nutrientes

E não só a disposição, mas os nutrientes que o açaí possui ajudam na saúde. Estudos confirmam que a fruta é rica em vitamina E, fibras, potássio o que previne a aterosclerose (doença crônica caracterizada pelo acúmulo de placas de gordura, colesterol e outras substâncias nas paredes das artérias, levando ao seu endurecimento).

Além disso, o açaí fornece carboidratos e proteínas e pode ser consumido tanto no pré quanto no pós- treino, ajudando a aumentar o desempenho e melhorar a recuperação muscular.

“Consumir a polpa do açaí antes do treino é uma excelente escolha, principalmente no inverno, quando o corpo precisa de mais energia para manter o ritmo. Ele fornece combustível de qualidade e ainda fortalece o sistema imunológico”, explicam Marcos Ferreira e Remo Santana, sócios da rede de franquias Açaí Formosa.

Além de ser uma excelente fonte de energia, o açaí também se destaca por suas propriedades antioxidantes, especialmente pela alta concentração de antocianinas, compostos que combatem os radicais livres, reduzem a inflamação muscular e promovem a saúde da pele, do coração e da mente. “No frio, quando a imunidade tende a baixar, ele se torna ainda mais estratégico”, destacam os sócios.

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Combinação ideal

Os especialistas contam que muitas pessoas possuem o hábito de consumir o açaí mesmo no inverno, combinando com alimentos ricos em minerais como banana, castanhas, coco e mel, sendo ótimas opções para potencializar os benefícios do fruto e fornecer mais nutrientes essenciais. 

“O importante é não abrir mão dos nutrientes que ele oferece, consumindo açaí 100% natural, sem adição de aditivos e vindo diretamente dos produtores, para potencializar ainda mais os seus benefícios”, afirmam.

E concluem: “Portanto, se a ideia é continuar se movimentando e cuidando do corpo no inverno, o açaí pode ser um grande aliado. Com sabor marcante e alto valor nutricional, ele é uma escolha inteligente para quem quer manter a energia em alta em todas as estações do ano”.

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