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Abacate é bom para imunidade e intestino: mais benefícios!

Além de auxiliar na imunidade e atuar na prevenção de doenças cardíacas, o abacate é rico em vitaminas e minerais

Por Ana Paula Ferreira
21 nov 2023, 15h55

Famoso por ser ingrediente-chave de pratos salgados como guacamole ou toasts, o abacate acabou se tornando uma fruta aproveitada como um alimento doce no Brasil, servido como vitamina com leite ou acompanhado de mel, açúcar e limão, por exemplo.

Apesar do seu alto teor calórico, ele pode ser um grande aliado das dietas e auxilia na saciedade, na prevenção de doenças cardíacas, reduz o colesterol e até mesmo previne câncer e derrame. Saiba, a seguir, mais sobre os benefícios dessa fruta tão versátil e saborosa!

Benefícios do abacate

Em estudos publicados no Journal American Heart Association, cientistas afirmam que o consumo semanal do abacate reduz em 21% os riscos de ataques cardíacos. Além disso, os benefícios do abacate também são usados para melhorar a produção de lavouras e até como cosméticos, em máscaras faciais e produtos capilares.

“O abacate é rico em vitaminas A, B e K, é fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco, contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, aquelas consideradas boas para o organismo”, aponta Soraia Batista, nutricionista da Pluxee.

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“Apesar de calórica, a fruta é pobre em gordura ruim e não contém colesterol e sódio. Quando consumida de forma moderada, traz mais sabor e enormes benefícios à saúde”, completa.

Segundo a profissional, os principais benefícios desse alimento são:

Como consumir a fruta?

Soraia explica que, para controlar as calorias do abacate, o indicado é evitar a adição de açúcar, optando por adoçantes no preparo de sobremesas. Outra sugestão é preferir usar a fruta em saladas, molhos, patês ou como acompanhamento de pratos salgados.

“Opte por consumir até 100g da fruta por dia. Além disso, consulte um profissional de nutrição para encontrar a melhor forma de introduzir o abacate na sua alimentação”, ela orienta.

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