O especialista em fermentação natural, Chef e mestre padeiro Marcelo Horta lista as vantagens de se comer o pão com esse tipo de fermentação e garante que, além de mais saudáveis, são muito mais saborosos:
1MELHOR DIGESTÃO
Ele facilita a digestão por ter um índice glicêmico muito abaixo de sua contrapartida industrializada;
ABSORÇÃO DE VITAMINAS
Favorece a saúde intestinal, uma vez que contém, probióticos que ajudam-no funcionamento intestinal e na absorção de vitaminas;
EQUILIBRA OS NIVEIS DE GLICOSE
Ele ossibilita o controle dos níveis de açúcar no sangue, devido ao fato do processo de fermentação natural modificar a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico;
EMAGRECE
Além de proporcionar mais nutrientes ao organismo, graças à complexidade de suas composições, ele gera uma maior sensação de saciedade, por isso, pode ajudar no emagrecimento;
EVITA ENVELHECIMENTO DA PELE
Ajuda a combater o envelhecimento da pele por possuir uma grande quantidade de antioxidantes;
DURA MAIS
Pode ser armazenado por mais tempo por conta do ácido acético, inibidor de bolores que é produzido durante a fabricação do fermento natural.