Continua após publicidade

Receitas com abóbora: 4 preparos que prometem trazer saciedade

A abóbora sacia com poucas calorias e pode deixar a pele mais bonita. Você também fica bem-humorado e ganha mais disposição

Por Eliane Contreras
Atualizado em 6 Maio 2024, 15h37 - Publicado em 31 out 2020, 09h00

Quer comida mais Halloween do que a abóbora? O alimento, além de combinar com a data, ainda é muito saudável. 100 gramas dela cozida tem entre 20 e 40 calorias. Além disso, contém água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume e verdura. Quer mais? Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, é barata e versátil! Não perca 4 receitas com abóbora saborosas e nutritivas:

Receitas com abóbora

Escondidinho de abóbora e carne

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (Edwin Jaulani, Pexels/Reprodução)

Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.

Ingredientes:

Modo de fazer:

Primeirom prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

Rende: 5 porções.

Calorias por porção: 159.

Salada de abóbora

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (sheri silver Unsplash/Reprodução)

Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.

Rende: 4 porções.

Calorias por porção: 80.

Abóbora assada

abobora
Imagem Ilustrativa (istetiana/Reprodução)

Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.

Ingredientes:

Modo de fazer:

Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Rende: 5 porções.

Calorias por porção: 76.

Doce de abóbora

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (Valeria Boltneva, Pexels/Reprodução)

Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.

Ingredientes:

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (acrescente mais água se necessário), mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Amasse com um garfo os pedaços que não desmancharem. Sirva geladinho.

Rende: 16 porções.

Continua após a publicidade

Calorias por porção: 65.

Publicidade
Publicidade