3 receitas para fazer na panela de pressão
Confira 2 pratos principais e até uma sobremesa
Sempre que pensamos em panela de pressão nos vem à cabeça um bom feijão, uma sopa, galinhada ou até carne de panela. Mas você sabia que existe uma infinidade de receitas saborosas que também podem ser feitas nela?
Além de tornar o preparo mais rápido e fácil, a panela de pressão ainda dá um gostinho especial no cozimento dos alimentos.
Abaixo, ensinamos 3 receitas deliciosas e inusitadas, enviadas pela Brinox:
RISOTO EM 10 MINUTOS
INGREDIENTES
•2 xícaras (chá) de arroz para risoto
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada fino
•1 cenoura ralada fino
•1 talo de salsão fatiado fino
•½ xícara (chá) de vinho branco
•2 folhas de louro
•3 cravos-da-índia
•sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quando ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.
Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.
YAKISSOBA EM 20 MINUTOS
INGREDIENTES
•1 peito de frango cortado em cubos grandes
•1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
•1 cenoura descascada e fatiada
•1 cebola cortada em cubos grandes
•200g de macarrão para yakisoba (pode ser outro) – um pouco menos da metade
•1/2 xícara de molho shoyo
•Gengibre ralado – opcional
•Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão.
Adicione água apenas até cobrir o conteúdo.
Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue.
Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada.
Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir.
BOLO DE FRUTAS EM 30 MINUTOS
INGREDIENTES
•1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
•2 colheres (chá) de cravo em pó
•2 colheres (chá) de canela em pó
•2 colheres (chá) de gengibre ralado
•1 pitada de sal
•2 ovos
•4 colheres (sopa) de mel
•2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
•2 maçãs verdes raladas
•1 xícara (chá) rasa de amêndoas trituradas (80 g)
•1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
•1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
•Farinha de rosca para polvilhar
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes muito bem.
Despeje em forma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Cubra a forma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.
Disponha em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da fôrma.
Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar.
Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme.
Sirva quente com sorvete de coco.