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Ovo cozido: quanto tempo deixar para cada ponto  de gema?

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O ovo pode ser considerado um dos ingredientes mais versáteis e simples de preparar na cozinha.

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No entanto, existe um detalhe que faz toda a diferença para quem gosta dele na versão cozido: o tempo ideal de cozimento.

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Não há segredos em fazer um ovo cozido. Basta ferver a água em uma panela, colocar os ovos e retirá-los após alguns minutos. Mas o tempo de fervura muda totalmente o resultado – e é aí que vamos te ajudar!

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 o tempo  ideal para cada tipo: >>>>>

Como fazer ovo cozido

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Após a fervura da água, considere: – 4 minutos para um ovo de tamanho médio; – 5 minutos para um ovo grande; – 6 minutos para um ovo extra grande. Retire e coloque em água bem gelada para parar o cozimento. Depois, é só descascar!

Ovo com gema mole

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Assim que a água começar a ferver, adicione os ovos com cuidado e deixe por: – 6 minutos para um ovo de tamanho médio; – 7 minutos para um ovo grande; – 8 minutos para um ovo extra grande; Retire e coloque em água bem gelada para parar o cozimento. E pronto, está perfeito!

Ovo com gema de cozimento médio

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Ovos cozidos têm gemas e claras firmes. Se este é o seu ponto, então calcule: – 8 minutos para um ovo de tamanho médio; – 9 minutos para um ovo grande; – 10 minutos para um ovo extra grande. Evite cozinhá-los por muito tempo.

Ovo bem cozido

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